1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. チョレギサラダ

レシピ

チョレギサラダ

調理時間 10 分
エネルギー 49 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・サニーレタス…1株
・きゅうり…1本
・ねぎ…1/2本
・焼き海苔…1枚
A・ニンニク…2片
A・すりごま…小さじ2
A・しょうゆ…小さじ2
A・酢…大さじ2
A・砂糖…小さじ1
A・鶏ガラスープの素…小さじ1
A・ゴマ油…小さじ2

作り方

  1. サニーレタスは適当な大きさにちぎり水洗い後、水けをよく切る。
  2. きゅうりはへたを除き、縦に3等分にし、棒状に6等分に切る。ねぎは5cmの長さの白髪ねぎにし、水にさらし水けをよく切る。
  3. ニンニクはすりおろし、他のAと合わせ混ぜる。
  4. レタス、きゅうり、ねぎを混ぜ合わせ器に盛り、海苔を手でちぎりながらかけ、頂く直前に3をかける。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る