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レシピ

キャベツ丸ごと豚汁

調理時間 15 分
エネルギー 251 kcal 塩分 2.1g(4人分)

材料

・キャベツ…1/8個
・豚もも肉…150g
・にんじん…1/2本
・ごぼう…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・ゴマ゛油…大さじ1/2
・だし汁…800cc
・味噌…大さじ3
・うすくちしょうゆ…大さじ1
・七味唐辛子…適宜

作り方

  1. キャベツは芯を取り、くし型にザクザクと切っておく。にんじんは半月切り、ごぼうは太めのささがきにして水にさらしておく。玉ねぎは皮をむいて細めのくし切りにしておく。

  2. 鍋に油をひき、強火で豚肉を炒める。
  3. 続いてごぼう、人参、玉ねぎを炒め、だし汁を加えて煮る。
  4. 沸騰したらキャベツを入れて蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めてしょうゆを入れて軽く混ぜる。
  6. 器に盛り、お好みで七味唐辛子をふって頂く。
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