1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 簡単ティラミス

レシピ

簡単ティラミス

調理時間 15 分
エネルギー 495 kcal 塩分 0.5g(4人分)

材料

・クリームチーズ…200g
・卵黄…2個
・砂糖…100g
・生クリーム…100cc
・ココア…適量
・ビスケット…4枚
A・インスタントコーヒー…大さじ1
A・湯…80cc

作り方

  1. クリームチーズはボウルに入れて常温に戻し、泡立て器で滑らかにしておく。Aを合わせてコーヒー液を作っておく。
  2. ビスケットを手で割り、コーヒー液に浸して器に入れる。
  3. ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーでつのが立つくらいまで泡立てる。
  5. クリームチーズが入ったボウルに4を2回に分けて加え混ぜ、それをさらに3と混ぜ合わせる。

  6. ビスケットを入れた器に5を流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。表面に茶こしでココアをふる。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る