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レシピ

鮭とじゃがいものグラタン

調理時間 20 分
エネルギー 288 kcal 塩分 0.5g(4人分)

材料

・生鮭…4切れ
・塩、白コショウ…少々
・小麦粉…大さじ2
・じゃがいも…2個
・ブロッコリー…1/2株
A・卵…2個
A・無糖ヨーグルト…40g
A・牛乳…大さじ4
A・粉チーズ…大さじ2
・オリーブ油…大さじ1

作り方

  1. 鮭は皮を除き、1切れを4~5枚にそぎ切りにし、塩、コショウを振って下味をつける。
  2. じゃがいもは皮をむき2mm程度にスライスし、水にさらし水けを切っておく。
  3. ブロッコリーは固めに茹でる。
  4. 鮭に小麦粉をまぶす。

  5. フライパンに油を熱し、強火で鮭の両面を焼き、焼き色がついたらじゃがいもを加えて炒める。

  6. じゃがいもが透き通ってきたら耐熱容器に入れる。
  7. 6にブロッコリーを散らし入れ、混ぜ合わせたAを流し入れる。
  8. オーブントースターで5分程度加熱する。
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