1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鶏のインゲンロール焼き

レシピ

鶏のインゲンロール焼き

調理時間 20 分
エネルギー 286 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・鶏もも肉…440g(2枚)
・塩…小さじ1/3
・白コショウ…小さじ1/3
・さやいんげん…24本
・スライスチーズ…4枚
・ベビーリーフ…120g
・ミニトマト…8個

作り方

  1. さやいんげんは茹でる。
  2. 鶏もも肉は、余分な脂肪を除き、肉の厚みが均等になるよう切れ目を入れ広げ、塩、コショウをする。

  3. (巻いたときに皮面が外側になるようにして)肉の上にさやいんげん、スライスチーズを置き、手前から肉を巻き、ラップフィルムに包む。
  4. ラップフィルムの上から楊枝で数カ所穴をあける。
  5. 電子レンジに入れ5分加熱し、ラップフィルムを外す。
  6. オーブントースターにアルミはくを敷き、5の肉をのせて途中転がしながら5分程度焼き色がつくまで焼く。
  7. 6を幅2cm程度に切り器に盛る。
    ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る