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レシピ

卵のカップサラダ

調理時間 20 分
エネルギー 177 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・卵…4個
・ハム…40g
・きゅうり…1/3本
・玉ねぎ…1/8個
・マヨネーズ…大さじ3
・白コショウ…少々
・レタス…2枚
・刻みパセリ…適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を静かに入れ、中火で途中転がしながら12~13分茹でる。
  2. 1と並行して行う。
    ハム、きゅうりは5mm角の角切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後絞る。
  4. 茹で上がった卵は、冷水に取り殻をむく。
  5. 卵を横半分に切り、卵黄をくりぬく。
  6. ボウルに卵黄、ハム、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、白コショウを入れ和える。
  7. 卵の白身を器にし、6を盛る。
  8. 器にレタスをひき、7をおき上にパセリを飾る。
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