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レシピ

アサリと白菜の具沢山スープ

調理時間 20 分
エネルギー 25 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・アサリ…16粒
・白菜…2枚
・にんじん…1/5本
・ミニトマト…8粒
・絹さや…12枚
・水…700cc
A・固形コンソメ…1個(1個=5g)
A・酒…大さじ1
・塩、白コショウ…少々

作り方

  1. 白菜は1cm幅のそぎ切り、にんじんは拍子木切り、ミニトマトはへたを除き縦半分に切り、絹さやは筋を除く。
  2. 鍋に水、にんじんを入れ、沸騰したら白菜の芯、Aを加えて煮る。
  3. にんじんが煮えたらミニトマト、絹さやを加え2分程度煮る。
  4. アサリ、白菜の葉を加え、貝が開いたら塩、コショウで味を整え、器に盛る。
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