1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 鶏肉のさっぱり焼き

レシピ

鶏肉のさっぱり焼き

調理時間 20 分
エネルギー 210 kcal 塩分 0.7g(4人分)

材料

・鶏胸肉…2枚
A・塩…小さじ1
A・こしょう…少々
・薄力粉…大さじ2
B・酒…大さじ2
B・レモン汁…1/2個分
・グリーンレタス…4枚
・ミニトマト…10個
・油…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は厚みが1cmになるように開き、2㎝幅に切り、Aを揉み込み下味をつけて10分くらいおく。
  2. 1の鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱し両面こんがりと焼く。
  3. Bを加え蓋をして汁気がなくなるまで、弱火で蒸し煮にする。
  4. グリーンレタスを敷いた器に盛り付け、ミニトマトを添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る