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レシピ

あんかけチャーハン

調理時間 20 分
エネルギー 559 kcal 塩分 2g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯分
・卵…2個
・ベーコン…4枚
・白菜…4枚
・ねぎ…1本
・水煮たけのこ…60g
・きくらげ…3g
・塩、こしょう…少々
・片栗粉…大さじ1
A・オイスターソース…大さじ1
A・しょうゆ…小さじ2
A・水…大さじ1
A・砂糖…少々
A・塩…少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。白菜、たけのこは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切りにする。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに卵を溶いておく。
  3. フライパンを熱し、多めの油(分量外)を入れる。卵を入れて手早く炒める。卵が半熟のうちにご飯を入れて、おたまの背で押えるようにしてご飯を炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 3を器に盛り付ける。
  5. 同じフライパンに、油(分量外)を入れて熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら1の野菜を加え、炒める。

  6. Aを加え全体になじませ、倍量の水でといた片栗粉を入れてとろみをつける。
  7. 炒飯の上に6をかけてできあがり。
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