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レシピ

空心菜と牛肉のニンニク炒め

調理時間 15 分
エネルギー 213 kcal 塩分 2.3g(4人分)

材料

・空心菜…260g
・赤パプリカ…1/2個
・牛こま肉…100g
A・しょうゆ…小さじ1
A・酒…小さじ2
A・ゴマ油…小さじ1
A・片栗粉…小さじ1
・ニンニク…2片
・生姜…10g
・鷹の爪…1/2本
・酒…大さじ2
・塩…小さじ1
・ナンプラー…小さじ2
・ゴマ油…大さじ2

作り方

  1. 空心菜は、5cm幅に切る。パプリカは種、へたを除き、5mm幅の細切りにする。

  2. 牛肉は3cm幅に切りAで下味をつける。
  3. ニンニクは薄切り、しょうがはみじん切り、鷹の爪はハサミで輪切りにする。
  4. フライパンに油をひき弱火でニンニク、生姜、鷹の爪を炒め、油に香りを移す。
  5. 強火にして牛肉を炒め、肉の色が変わってきたら空心菜の芯、パプリカを加えて2分程度炒める。
  6. 空心菜の葉を加えてさっと炒めたら酒を振り、空心菜の葉がしんなりしてきたら塩、ナンプラーで味を整え、器に盛る。
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