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レシピ

きのことチンゲンサイのフワフワ中華スープ

調理時間 20 分
エネルギー 77 kcal 塩分 1.2g(4人分)

材料

・しめじ…80g
・しいたけ…4枚
・チンゲンサイ…2株
・鶏もも肉…80g
・卵白…2個分
・サラダ油…大さじ1/2
A・水…700cc
A・鶏ガラスープの素…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・白コショウ…少々
B・片栗粉…小さじ1
B・水…小さじ2
・ゴマ油…小さじ1/2

作り方

  1. しめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り薄切りにする。チンゲンサイ、鶏もも肉は2cm幅に切る。
  2. 鍋に油を引き、鶏肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったら、しめじ、しいたけを加えてさっと炒め、Aを加えて煮る。
  4. 3の具材に火が通ったら、チンゲンサイの茎部分を加え1分程度煮込み、葉を加えて、塩、コショウで味を整える。
  5. Bをまわし入れ、溶いた卵白をまわし入れひと混ぜしたら、ゴマ油を加えて火を止め、器に盛る。
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