1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. いちごヨーグルトババロア

レシピ

いちごヨーグルトババロア

調理時間 20 分
エネルギー 146 kcal 塩分 0g(4人分)

材料

・いちご…12個
・粉ゼラチン…10g
・白ワイン…大さじ3
・水…大さじ3
・砂糖…大さじ4
・プレーンヨーグルト…100cc
・生クリーム…大さじ4
・ミントの葉…適量

作り方

  1. いちごはきれいに水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取り、飾り用のいちごを2粒取り置き、残りはフォークなどでつぶす。
  2. 白ワインと水を耐熱容器に合わせ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 
  3. つぶしたいちご、砂糖、ヨーグルト、生クリームを混ぜ合わせる。
  4. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で30~40秒くらい加熱して溶かし、1に混ぜ合わせる。
  5. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉と縦2~4つに切った飾り用のいちごを添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る