1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. 大和芋揚げ

レシピ

大和芋揚げ

調理時間 20 分
エネルギー 99 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・大和芋…小1本
・にんじん…1/4本
・ごぼう・10cm
・揚げ油…適宜
・生姜…1かけ
A・だし汁…300cc
A・しょうゆ…大さじ1
A・酒…大さじ2
A・みりん…大さじ1
A・塩…少々

作り方

  1. にんじんは2cm程度の千切りにする。ごぼうはささがきにし水にさらしておく。
  2. 大和芋をすりおろし、1を加え混ぜておく。
  3. 2をスプーンを使って170℃に熱した油の中に静かに入れ色よく揚げる。
  4. Aを鍋にいれて煮立たせる。
  5. 3、4をそれぞれ器にもり、生姜を添える。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る