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レシピ

ササミの梅肉ドレッシングサラダ

調理時間 15 分
エネルギー 75 kcal 塩分 1g(4人分)

材料

・鶏ササミ肉…2本
・酒…大さじ1
・レタス…5枚
・きゅうり…1本
A・ソフト梅干し…15g
A・しょうゆ…大さじ1
A・サラダ油…大さじ1
A・酢…大さじ1.5

作り方

  1. 鶏ササミ肉はすじを取り、耐熱皿に入れて酒を振る。ラップをふんわりかけ電子レンジで2分程度加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
  2. レタスは1cm幅程度にざく切りにする。きゅうりは5mm幅程度の斜め切りにし、さらになます切りにする。レタスときゅうりを混ぜる。
  3. ソフト梅干しは、包丁で細かくしておく。
  4. 器に2を盛り、上にササミを散らし、合わせたAをかける。
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