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レシピ

ちくわとごぼうの炒め煮

調理時間 20 分
エネルギー 65 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・ちくわ…2本
・にんじん…4cm
・ごぼう…1/2本
・こんにゃく…1/2枚
・だし汁…200cc
A・しょうゆ…大さじ1.5
A・砂糖…小さじ1
A・みりん…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・小ねぎ…適量

作り方

  1. ちくわは小口切りにし、にんじんは短冊切りにする。ごぼうは縦1/2に切ってから斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは短冊切りにしてさっとゆでる。
  2. 鍋を強火で熱し、ごま油を入れて、1を炒める。
  3. 全体に火が通ったら、だし汁とAを入れて中火で煮る。
  4. 器に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
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