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レシピ

ピーマンの豆腐肉詰め

調理時間 25 分
エネルギー 233 kcal 塩分 0.5g(4人分)

材料

・ピーマン…4個
・小麦粉…適宜
・合挽き肉…140g
・玉ねぎ…1/2個
・木綿豆腐…1/2丁
A・片栗粉…大さじ1
A・パン粉…大さじ2
A・塩、白コショウ…少々
・酒…大さじ3
・サラダ油…大さじ2
・トマトケチャップ…大さじ4

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、へた、種を除き、小麦粉を中側に振る。
  2. 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。

  3. 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに大さじ1の油を熱し、飴色になるまで炒める。
  4. ボウルに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、水けをきった豆腐、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 1のピーマンに4を詰める。
  6. フライパンに残りの油を強めの中火で熱し、具を詰めた面を下にして焼く。
  7. 具の面に焼き色がついたら裏返し、酒を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
  8. 器に7を盛り、トマトケチャップをかける。
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