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レシピ

鮭と野菜の中華風炒め

調理時間 20 分
エネルギー 183 kcal 塩分 0.9g(4人分)

材料

・生鮭(切り身)…300g
・にんじん…50g
・しいたけ…4枚
・小松菜…2株
・しょうが…1片
・長ねぎ…1/2本
・片栗粉…適量
・油…適量
A・酒…大さじ2
A・塩…少々
B・鶏ガラスープの素…小さじ1/4
B・水…1/2カップ
B・酒…大さじ1
B・しょうゆ…大さじ1
B・砂糖…大さじ1
B・酢…大さじ1
B・片栗粉…小さじ2

作り方

  1. 生鮭はひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をつけ、多めの油でカリッと焼く。 
  2. にんじんは短冊切り、しいたけは軸をとりそぎ切り、小松菜は3cmのざく切りにする。しょうがは薄切り、長ねぎは小口切りにする。 
  3. Bの材料をよく混ぜ、合わせ調味料を作る。 
  4. 中華鍋に油を熱し、にんじん、生しいたけ、小松菜をさっと炒め、取り出す。 
  5. 鍋にしょうがと長ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら、焼いた鮭と炒めた野菜類を入れ、3の合わせ調味料を加え、さっと炒め合わせる。
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