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レシピ

豚肉と野菜あんかけご飯

調理時間 10 分
エネルギー 401 kcal 塩分 2.6g(4人分)

材料

・ご飯…茶碗4杯分
・豚モモ薄切り肉…200g
・しめじ…1パック
・キャベツ…2枚
・小松菜…2株
・にんじん…5cm
・油…適量
・片栗粉…適量
・水…適量
A・めんつゆ…大さじ3
A・水…1カップ

作り方

  1. 豚肉は3cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。キャベツはざく切りにする。小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。 
  2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を加えて炒め合わせ、Aを加えて4~5分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。 
  3. 器にご飯を盛り、2をたっぷりとのせる。
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