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レシピ

ポークのジャムソース焼き

調理時間 40 分
エネルギー 306 kcal 塩分 0.8g(4人分)

材料

・豚もも肉ブロック…500g
A・塩…小さじ1
A・砂糖…小さじ1
B・アンズジャム…大さじ2
B・にんにく…1片
B・しょうが…1片
B・しょうゆ…大さじ3
B・こしょう…適宜

作り方

  1. 豚もも肉は厚さ1~2㎝の幅に切る。ボウルに肉を入れ、調味料Aを肉に揉みこむようにして表面全体に広げる。(この作業でお肉がやわらかくなり、味がしみこみやすくなる。)
  2. にんにく、しょうがはスライスし、調味料Bをすべて1に入れて肉によくからめるようにしてなじませる。15分以上そのままつけておく(夏場の暑い時期は冷蔵庫へ。)
  3. オーブンを230℃に余熱し(この余熱はとても重要です)、クッキングシートを天板に敷いてお肉を並べる。余熱が終わったらオーブンで20分焼く。
  4. 器に盛りつけて出来あがり。
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