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レシピ

ゴーヤチャンプルー風焼きうどん

調理時間 15 分
エネルギー 420 kcal 塩分 2.1g(4人分)

材料

・ゆでうどん…4玉
・ゴーヤ…1本
・しいたけ…4個
・厚揚げ…120g
・豚もも肉薄切り…80g
・卵…2個
・しょうゆ…小さじ4
・塩…小さじ1/3
・白コショウ…少々
・サラダ油…大さじ2
・かつお節…4g

作り方

  1. 鍋に湯を沸かしておく。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをスプーンで取り除き5mm幅の薄切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 厚揚げは3cmの長さ1cm幅に切る。
  4. 豚もも肉は2cm幅に切る。
  5. 規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
  6. フライパンに油大さじ1を熱し、割りほぐした卵を入れて半熟の炒り卵を作り、別の器にあける。
  7. フライパンをさっと拭き、残りの油をひき、豚肉を炒める。

  8. 肉の色が変わったら、ゴーヤ、しいたけ、厚揚げを加え炒め、火が通ったらうどんを加えて炒める。
  9. 6の卵を戻し入れ、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。
  10. 器に盛り、かつお節を上に飾る。
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