1. 横浜市版 > 
  2. レシピ > 
  3. もやしとトマトのオイスター炒め

レシピ

もやしとトマトのオイスター炒め

調理時間 15 分
エネルギー 156 kcal 塩分 1.2g(4人分)

材料

・もやし…2袋
・トマト…中2個
・卵…3個
A・オイスターソース…大さじ2
A・酒…小さじ1
A・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
A・白コショウ…少々
・ゴマ油…大さじ2

作り方

  1. トマトは縦半分に切り、へたを除き、6~8等分のくし形に切る。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、割りほぐした卵を入れて半熟の炒り卵を作り、別の器にあける。

  3. フライパンをさっと拭き、残りの油をひき、トマトを炒め、表面に焼き色がついたらもやしを加えさっと炒める。
  4. 卵を戻し入れ全体を混ぜたらAを加えて炒め、器に盛る。
  1. « 戻る

▲ ページトップに戻る